Aktivitäten des Fanclub

Der 1.FCN Fanclub Krone zählt zur Jahreshauptversammlung 2018 über 130 Mitglieder. Gegründet im Jahr 1987 feierte unser Verein in 2017 sein 30-jähriges Bestehen. Seinen Mitgliedern bietet der Fanclub in familiärer Atmosphäre eine Reihe fester Veranstaltungen wie Weihnachtsfeier, Saisonabschlußfeier und Vereinsausflug. Mit der langjährigen Durchführung des Rock-Fasching für die breite Öffentlichkeit hat sich der Fanclub im ganzen Umkreis einen Namen gemacht. In unregelmäßigen Abständen organisiert der Fanclub Fahrten zu Auswärtsspielen des Club.

Der Fanclub Krone, ein Verein mit Wohlfühlcharakter der Spass macht !

Auswärtsfahrten

In unregelmäßigen Abständen organisiert der Fanclub Busfahrten zu Auswärtsspielen des Club. Obwohl nicht immer von Erfolg gekrönt bleiben schöne Momente unvergessen. Zu erwähnen in jedem Fall die unbeschreibliche Atmosphäre in Dortmund oder auch auf Schalke. Der anstrengende Aufstieg auf den Betzenberg in Kaiserslautern dürfte vielen ebenfalls gut in Erinnerung bleiben. Wenngleich es auf den Auswärtsfahrten stets feuchtfröhlich zugeht, verlaufen diese stressfrei und ohne ernsthafte Auseinandersetzungen in gewohnter familiärer Umgebung.

Rockfasching

Zu einem festen Bestandteil des Veranstaltungs-Kalender der Gemeinde Petersaurach hat sich der Rock-Fasching des Fanclub Krone entwickelt. Bereits seit vielen Jahren veranstaltet der Fanclub eine Woche vor dem Faschingsfinale (Rosenmontag) einen Rockabend mit Musik aus der Dose. Die Veranstaltung findet seit Jahren viel Zuspruch. Stellenweise bis zu 1200 Besucher füllten in den vergangenen Jahren die Aurachhalle in Petersaurach. Moderate Getränke- und Eintrittspreise und stimmungsvolle Rockmusik der beiden DJ´s Haui und Jockl sorgen immer wieder für ausgelassene Stimmung bei unseren Gästen. Um diese große Veranstaltung stämmen zu können sind jedes Jahr unzählige Stunden an Vorbereitung und Aufräumarbeiten zu bewältigen. Die große Leistungsbereitschaft vieler Fanclubmitglieder stellt Jahr für Jahr einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung sicher. (Update: In 2017 und 2018 Livemusik mit der Metal-Coverband AudioGun)

Saisonabschluss

Vormerken sollten sich alle Mitglieder alljährlich den Mittwoch Abend vor Christi Himmelfahrt, denn da findet gemäß eines früheren Beschlußes der Mitglieder, die Saisonabschlußfeier des 1.FCN Fanclub Krone Petersaurach statt. Ob Klassenerhalt oder Aufstieg, meist gab es was zu feiern. Unvergessen das Jahr 2007 als es den DFB-Pokalsieg zu feiern gab. Nur 1 Jahr später war zum Saisonabschluss keinem Clubfan zu feiern, der Abstieg in die 2. Liga war besiegelt. Die Abschlussfeier des Fanclub war dennoch gut besucht, denn das ist es, was einen richtigen Clubfan ausmacht, auch in schweren Stunden nach Vorne zu blicken und die Farben des 1.FCN zu repräsentieren. Nachdem die Veranstaltung einige Jahre am Sportplatz in Petersaurach stattgefunden hatte, findet sie seit 2010 am Markgrafenplatz in Petersaurach statt. Die Veranstaltung wird durch ihren familiären Charakter geprägt, denn neben den Fanclubmitgliedern sind auch deren Familienmitglieder herzlich willkommen (insofern sie kein Bayerntrikot anhaben).

Vereinsausflüge

Der Fanclub Krone organisiert für seine Mitglieder alljährlich einen Ausflug. Auf Vorschlag in der Hauptversammlung stimmen die Mitglieder per Mehrheitsbeschluss selbst, wohin sie der nächste Vereinsausflug führen wird. Die Kreativität einiger Mitglieder kennt hierbei manchmal keine Grenzen ! Ob Reeperbahn Hamburg oder Nürnberger Mauer, am Ende ist es dann doch etwas ruhiger. Die letzten Ausflüge führten z.B. auf Kneippentour nach Bamberg, Stadiontour mit Führung ins Frankenstadion oder die Wanderung des Fünf-Seidla Steig in der fränkischen Schweiz.

Weihnachtsfeiern

Sehr gut besucht ist Jahr für Jahr die Weihnachts-Feier. Traditionel findet die Weihnachtsfeier im Gründungslokal dem Gasthaus zur Krone statt. neben einer Tombola, bei der man, wer hätte das gedacht, die unterschiedlichsten Fanutensilien gewinnen kann, wartet der Fanclub mit Geschenken auf. Neben der freien Verköstigung seiner Mitglieder und deren Angehörigen gibt es zur Weihnachtsfeier für jedes Mitglied ein kleines persönliches Geschenk. Wie auch alle anderen Veranstaltungen findet die Weihnachtsfeier in familiärer Atmosphäre statt.